Релиза Playstation 5, эксклюзивные игры и много других деталей

По мере приближения следующего поколения консолей появляется все больше сливов касательно PlayStation 5.


На днях на форуме Reddit одним из инсайдеров было слито много информации касательно дизайна новой консоли от Sony, ее эксклюзивных проектов и даты поступления устройства в продажу. Давайте обо всем по порядку.

Новый дизайн консоли, по слухам, будет представлять собой пару скошенных прямоугольников. Нижняя часть корпуса устройства будет иметь большую площадь, но зато на верхней части расположится основная часть интерфейсов. Перфорация для вентиляции на этой раз будет расположена между двух частей корпуса, там же нашлось место и для двух высокоскоростных портов USB.

Что касается эксклюзивных проектов на старте продаж новой консоли, то их будет немного и большая часть заявлена на 2021 и 2022 годы. В этом году рассчитывать стоит только на новую часть Killzone от Guerrilla Games, ремейк Demon’s Souls от Bluepoint Games и Gran Turismo 7 от Polyphony Digital. Судя по утечке, именно эти игры должны заставить игроков купить PlayStation 5 в 2020 году.

Собственно, что касается самого старта продаж – PlayStation 5 должна появиться на прилавках уже 30 октября 2020 года с ценником в 500 долларов. Цена на порядок ниже, чем предполагалось ранее, но все равно кусается. Стоит учитывать и начинку консоли, которая на этот раз не будет уступать современным игровым ПК.

Какие их этих утечек окажутся правдой, узнаем уже в ближайшее время. По слухам, в феврале Sony планирует провести конференцию, на которой представит новую консоль и впервые покажет стартовую линейку игр.