Самые недооцененные игры последних 10 лет

2019 год подвел черту под еще одним десятилетием в истории видеоигровой индустрии. За эти годы вышло немало достойных игр, которые дарили нам радость и помогали отвлечься от повседневной рутины.


Среди них были как большие блокбастеры, так и душевные инди-проекты. В этом материале мы решили вспомнить об играх, которые, на наш взгляд, были обделены вниманием со стороны прессы и игроков, но при этом имели все шансы стать культовой классикой.

Pillars Of Eternity

Открывает наш список одна из лучших ролевых игр последних лет – Pillars Of Eternity. Благодаря этому масштабному проекту талантливой студии Obsidian Entertainment удалось остаться на плаву. Они сделали практически невозможное – создали олдскульную RPG в стиле Baldur’s Gate, которая привлекла внимание современной аудитории. На наш взгляд, Pillars Of Eternity получилась великолепной, и вокруг нее было слишком мало хайпа. Если вы впервые слышите об этой игре, то рекомендуем наверстать упущенное в ближайшее время.

Little Nightmares

За последние несколько лет вышло огромное количество достойных инди-платформеров, которые успели полюбиться игрокам за счет ярких персонажей и густой атмосферы. Чего только стоят игры от студии Playdead (Limbo и Inside). Но не меньшего внимания достойна игра Little Nightmares, в которой игрокам предстоит убежать из плена жутких людоедов. Главная героиня игры и сама борется с неутолимой жаждой, но все же понимает, что поступает неправильно.

Catherine: Full Body

Если вы думаете, что японская студия Atlus вкладывает душу только в ролевую серию игр Persona, то это не так. Ярким тому примером служит психоделический паззл-платформер Catherine: Full Body. Скажите, ну в какой еще игре ваш главный герой может влюбиться в девушку-демона, которая является ему во снах? Да, а сам герой при этом постепенно превращается в барана.

Vanquish

Студия PlatinumGames доказала, что является королем экшенов. С каждым годом они только укрепляли свой неофициальный статус. Но стоит вспомнить, с чего все началось: разработчики PlatinumGames решили привлечь к своему новому проекту культового геймдизайнера Синдзи Миками (серия игр Resident Evil и Evil Within). В итоге на свет появился один из самых «ураганных» слэшеров в истории – Vanquish.

Ruiner

Пока большинство игроков по сотому разу проходят серию игр Deus Ex в ожидании выхода Cyberpunk 2077, лично мы порекомендовали бы вам обратить внимание на top-down-шутер Ruiner, события которого происходят в мире очень неуютного будущего. Жанр киберпанк еще не успел приесться игрокам, поэтому каждая игра наподобие Ruiner на вес золота. Советуем поддержать разработчиков игры рублем.