GeForce RTX 2080 мощнее графических процессоров новых консолей

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг во время своего выступления на выставке GTC China 2019 заявил, что последняя серия видеокарт GeForce RTX 2080 в разы мощнее заявленных графических процессоров для консолей нового поколения.


Выступление Дженсена Хуанга было посвящено сильным сторонам RTX 2080 и RTX 2080Ti. Как известно, новые видеокарты от NVIDIA уступают в объеме продаж своим предшественникам - GTX 1080 и GTX 1080Ti. Это связано не только с высокой ценой, но и проблемами оптимизации графических адаптеров под современные игры.

Очевидно, что Хуанг хочет «замылить» глаза пользователям, указывая на недостатки своих конкурентов. Но не стоит забывать, что видеокарты серии RTX 2080 поступили в продажу полтора года назад, а новые консоли в лучшем случае появятся на прилавках к концу следующего года. Все утечки касательно мощностей новых консолей от Sony и Microsoft могут не подтвердиться. К тому же, технические характеристики игровых устройств могут претерпеть сильные изменения перед самым релизом. Так что говорить о мощностях пока еще рано.