Самые недооцененные игры 2019 года

Мы продолжаем подводить итоги года, и на сей раз решили обратить ваше внимание на самые недооцененные проекты года.


Пропустить эти игры было не тяжело, ведь большинство из них выходили в один месяц с крупными ААА-проектами. Но поверьте нам на слово, этим играм стоит дать шанс.

Tetris 99

Прежде, чем вы начнете возмущаться по поводу того, что Тетрис делает в этом списке, просим нас выслушать. Tetris 99 – это старая добрая головоломка, которая приправлена невероятными визуальными эффектами. Добавьте ко всему прочему несколько мультиплеерных режимов на выбывание, включая «королевскую  битву»! Теперь вы заинтригованы? К тому же, Tetris 99 – это идеальная игра для портативки Nintendo Switch.

Metro Exodus

Большинство игроков уже забыли о том, что третья часть шутера от первого лица Metro Exodus выходила в феврале этого года. Игра тепло была принята прессой и поклонниками серии, но все теплые слова  и признания в любви игре были быстро вытеснены более громкими релизами. Именно поэтому мы были вынуждены включить Metro Exodus в этот список. Но это не говорит о том, что игра оказалась хуже других подобных проектов. В чем-то новая часть Metro получилась даже лучше, чем те же Rage 2 и Wolfenstein: Youngblood.

Judgment

Геймдизайнер Тосихиро Нагоси, наконец, решил отойти ненадолго от серии культовых игр Yakuza и заняться чем-то новым. Игра Judgment может показаться знакомой фанатам серии Yakuza, но это только на первый взгляд. Judgment предлагает игрокам совершенно новую историю, которая практически не пересекается с сюжетной конвой игр серии Yakuza. Если вы давно хотели познакомиться с творчеством студии Ryu Ga Gotoku Studio, то вам стоит начать с Judgment.

Void Bastards

Мы не знаем, какие подобрать слова, чтобы описать все великолепие этой игры. Выходцы из студии Irrational Games решили уйти в свободное плавание и создать действительно уникальный инди-проект. Что же собой представляет Void Bastards? Во-первых, это игра жанра «immersive sim». Во-вторых, в ней предусмотрена случайная генерация уровней, что делает ее невероятно реиграбельной. Что касается игрового процесса, то он работает, как часы. Игроку предстоит исследовать заброшенные космические судна в поисках припасов для своего корабля. На пути встретятся несколько десятков разновидностей врагов, к каждому из которых необходим свой подход. Чтобы справиться с супостатами, необходимо использовать окружение и мыслить тактически.

GreedFall

Перед вами новая ролевая игра в необычном сеттинге от создателей Bound by Flame и The Technomancer. Но не спешите с выводами – проект GreedFall получился действительно любопытным, и, как ни странно, может понравиться поклонникам оригинальной трилогии серии Mass Effect. Как ни глянь на эту игру, она выглядит бюджетной, но история и игровой процесс получились на славу. К тому же, разработчики пофиксили большее количество багов с момента релизы игры. Сейчас лучшее время для того, чтобы дать GreedFall шанс. Поверьте, вы не пожалейте о потраченном времени.