Малоизвестные факты о компании Nintendo

В истории каждой крупной корпорации найдется парочка «скелетов в шкафу». Но вот у японского гиганта видеоигровых развлечений Nintendo осталось слишком много темных пятен в прошлом, которые большинство людей предпочитают игнорировать. Этот материал мы решили посвятить 5 малоизвестным фактам о компании Nintendo, которые не играют ей на пользу.


Первая консоль Nintendo – это заслуга компании Sony

В 1991 году на прилавки магазинов должна была поступить игровая домашняя консоль под названием «SNES PlayStation». Был даже выпущен прототип устройства, который разослали игровым разработчикам. Компания Sony вложила немало сил и средств в этот продукт. Но до релиза дело так и не дошло, а все из-за подлости руководства Nintendo, которое решило оставить своего партнера за бортом сделки. Вместо этого они тайно заключили контракт с технологическим гигантом Phillips, который стал поставлять им комплектующие по сниженной цене. Это заставило компанию Sony выпустить собственную консоль «Sony PlayStation» тремя годами позже.

Nintendo занималась производством эротического контента

Это сегодня все воспринимают Nintendo как компанию, которая производит семейный контент. А всего несколько десятилетий назад японский гигант игровых развлечений выпускал игральные карты с изображением обнаженных моделей. Конечно, многие скажут, что это было давно, да и руководство уже давно поменялось. Но именно на деньги с продажи контента для взрослых Nintendo смогла выпустить свою первую игровую консоль.

В 60-е годы Nintendo владела сетью отелей для интимных встреч

Согласно большому исследованию портала Techtimes, в 60-е годы прошлого столетия компания Nintendo выпускала не только эротические игральные карты, но и владела небольшой сетью отелей в Японии для состоятельных людей, которые могли снять комнату на час для интимной встречи. Если углубиться в материал портала Techtimes, то можно найти несколько неопровержимых доказательств этому факту.

Консоли Nintendo всегда проигрывали своим конкурентам в техническом плане

В эпоху 8K-разрешения и технологии трассировки лучей компания Nintendo смотрится крайне неубедительно. Игры серии Mario и Legend of Zelda, безусловно, сделаны с большой душой, но смотреть на их графику без слез просто невозможно. Вы не поверите, но консоль Nintendo Switch не справляется даже с разрешением Full HD. Большинство игр запускается на консоли в разрешении 900p, а в портативном режиме и того меньше – 640p. Напомним, что консоли PS4 Pro и Xbox One X способны запускать игры в 4K-разрешении.

Nintendo была связана с криминальным миром Японии

В темном и неспокойном прошлом компании Nintendo ее боссы были частью криминального синдиката «Якудза». Когда компания стала выпускать карты серии «Hanafunda», они стали пользоваться большой популярностью среди представителей японского криминального мира. Так Nintendo заручилась поддержкой синдиката и долгое время работала под покровительством криминальных авторитетов.