Игровая консоль Xbox Series X гораздо крупнее своих предшественниц

Согласно представленным чертежам и макетам новой игровой консоли Xbox Series X от Microsoft, устройство будет почти в два раза крупнее своих предшественниц. Xbox Series X оснащена одним большим вентилятором, который, по заявлению вице-президента игрового отдела Microsoft Фила Спенсера, работает практически бесшумно.


Представленное на днях игровое устройство Xbox Series X не только в два раза крупнее, но и мощнее, чем Xbox One X. Фил Спенсер назвал дизайн консоли нового поколения от Microsoft «смелым и уникальным». Также глава игрового отдела заявил, что устройство можно будет использовать как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Что касается технических характеристик, тот тут без особых сюрпризов: консоль по-прежнему будет оснащена передовым процессором от AMD, использующим новейшую архитектуру RDNA Zen 2. Xbox Series X сможет обеспечить аппаратно-ускоренную трассировку лучей в реальном времени. Также не стоит забывать о том, что консоль будет оснащена SSD-накопителями следующего поколения, что позволит избавиться от надоедливых загрузочных экранов в играх. Больше подробностей об Xbox Series X появится уже в следующем году.