Почему Resident Evil 3 самая недооцененная игра в серии?

На днях состоялся официальный анонс ремейка Resident Evil 3 от Capcom.


Игра увидит свет уже 3 апреля 2020 года. Сможет ли она оправдать ожидания игроков и добиться такого же успеха, как ее предшественница, покажет время. Все предпосылки для этого есть: игра построена на ультрасовременном движке RE: Engine и использует те же механики, что были представлены в ремейке Resident Evil 2.

Но многие уже опасаются повторения судьбы оригинальной части Resident Evil 3, которая вышла в 1999 году, всего год после релиза Resident Evil 2. Игра была построена на том же движке и частично использовала те же локации, что и во второй части. Из-за этого многим игрокам показалось, что разработчики схалтурили. Но так ли безлика Resident Evil 3 на самом деле?

Завершающая часть оригинальной трилогии не была откровением, но это определенно важная игра для всей серии. Она была намного динамичнее своих предшественниц и предлагала игрокам больше простора для маневров. Управление персонажем было более отзывчивым, а некоторых стычек с врагами и вовсе можно было избежать, если игрок был достаточно внимательным. Но самым значимым нововведением, безусловно, является главный антагонист игры – Nemesis. Гигантский монстр с гранатометом преследовал игрока на протяжении всей игры. Стычки с ним представляли наибольшую опасность, особенно на первых порах. Благодаря этому персонажу, Resident Evil 3 можно назвать одной из самых сложных частей в серии.

Что касается истории, то она продолжает события первой и второй частей одновременно. Игроки узнают, что случилось с городом Ракун-Сити после побега Леона и Клэр из лаборатории Umbrella, и одновременно следят за историей Джилл Валентайн – протагонистки первой части, которая пытается остановить кошмар, творящийся вокруг. И все это очень органично и талантливо вплетено в игру. Но игроки все же ждали чего-то большего, поэтому игра незаслуженно получила плохие отзывы от игровой прессы. Остается только надеяться, что ремейк Resident Evil 3 не постигнет та же участь и разработчики найдут, чем удивить преданных фанатов серии.