Half-Life: Alyx может выйти на Playstation 5

Анонс Half-Life: Alyx вызвал большой интерес у игрового сообщества. После представления игры от Valve стало известно, что уже следующей весной счастливые обладатели VR-устройств для ПК смогут ознакомиться с новой главой в культовой серии шутеров.


Консольные игроки наверняка почувствовали себя обделенными, но не стоит вешать нос, ведь надежды на то, что Half-Life: Alyx может выйти для шлемов PSVR все же есть, хоть и небольшие. Дизайнер Valve Грег Кумер подтвердил, что на данный момент команда разработчиков трудится над оптимизацией Half-Life: Alyx для устройств семейства SteamVR. Однако это не означает, что Valve сбрасывает со счетов PSVR. Очки виртуальной реальности от Sony стали самыми продаваемыми на рынке, и не считаться с этим просто невозможно.

Грег Кумер намекнул на то, что в случае успеха Half-Life: Alyx на ПК, они с удовольствием поработали бы вместе с Sony. Но ожидать Half-Life: Alyx на Playstation 4 точно не стоит. Если Valve и будет покорять консольный рынок, то уже точно с наступлением нового консольного поколения.