Топ-5 игр 2019 года, не оправдавших ожиданий игроков

2019 год подарил нам много увлекательных игровых проектов, среди которых оказались такие жемчужины как Resident Evil 2 Remake, Sekiro: Shadows Die Twice, Death Stranding, Star Wars Jedi: Fallen Order. Однако не обошлось в этом году и без громких провалов.


Настало время рассказать об играх, которые не оправдали ожиданий игроков.

Anthem

Когда-то студия Bioware делала игры, которыми восхищались миллионы игроков по всему миру. Чего только стоят их культовые серии Mass Effect и Dragon Age. Но студия пала под гнётом политики издателя Electronic Arts, который заставил ветеранов ролевого жанра делать MMO. Речь, конечно же, идет о провальном многопользовательском проекте Anthem, вышедшем в начале этого года. Возможно, студии еще удастся спасти положение, ведь разработчики обнадежили игроков новостью о том, что собираются как следует поработать над балансом игры и разнообразить геймплей. Но, пока что, Anthem остается самым большим шрамом на лице студии Bioware.

Wolfenstein: Youngblood

Всего за год уважаемое издательство Bethesda превратилось из любимчиков игровой индустрии в одну из самых ненавистных компаний. Все началось с неудачного запуска многопользовательской игры Fallout 76, вышедшей в ноябре 2018 года. Затем последовал провал сиквела популярного шутера Rage. Ну а контрольным выстрелом в голову издателя стал релиз Wolfenstein: Youngblood – крайне неудачной кооперативной игры. Выход проекта обернулся настоящей катастрофой. По словам игроков, Wolfenstein: Youngblood – невероятно глупая и скучная игра. К тому же, проект был перенасыщен микротранзакциями, что явно не играло в его пользу.

Ghost Recon: Breakpoint

Ghost Recon: Breakpoint – еще одна игра, которая оставила темный след на репутации Ubisoft. Несколько лет назад французская компания уже извинялась за ужасное качество Assassin's Creed Unity и Watch Dogs. Но Ubisoft явно не сделала вывода из своих ошибок и вновь выпустила крайне «сырой» продукт. Играть в Ghost Recon: Breakpoint на старте было практически невозможно: игра постоянно «вылетала», искусственный интеллект NPC был напрочь поломан, а количество багов просто делало игровой процесс невыносимым. Конечно, разработчики поправили катастрофическое положение, выпустив несколько патчей. Но вот осадок остался неприятный.

Gears 5

Пятая часть культовой серии игр Gears of War должна была стать одним из главных флагманов Microsoft этого поколения. Но, к сожалению, Gears 5 не оправдала ожиданий фанатов серии, а новичкам показалась просто не интересной. К тому же, и без того шаткое положение ухудшил критический баг, который не давал игрокам возможности сохранить игровой процесс. Файлы сохранения по какой-то причине сами удалялись из профиля игрока. Разработчики быстро исправили недочет, но повлиять на ситуацию, в целом, им не удалось. Gears 5 оказалась слишком архаичной и недружелюбной для новичков игрой. Серию уже давно пора отправлять на покой.

Crackdown 3

С долгостроем Crackdown 3 у Microsoft тоже не задалось. Делать игры по 6 лет – непозволительная роскошь в современной игровой индустрии. В итоге, Crackdown 3 получилась скучной, устаревшей и никому не нужной игрой. А ведь на старте разработки нам обещали революционную физику разрушения объектов, которая должна была рассчитываться облачными мощностями. Но обещания оказались всего лишь пустыми словами.