Работа над ошибками: как Google будет справляться с последствиями неудачного запуска Stadia

Те, кому посчастливилось лично опробовать Stadia, остались недовольными работой нового игрового сервиса от Google, который был запущен в ноябре этого года.


Очевидно, что компания Google сильно спешила с запуском и представила очень сырой продукт с множеством недочетов. Но это вовсе не говорит о том, что на Stadia можно ставить крест. Со временем сервис должен улучшится. Если вспомнить запуск той же игровой платформы Xbox One, то перспективы у Microsoft были не радужные, но зато сейчас они предлагают игрокам лучший подписочный сервис из всех существующих. Если Google прислушается к критике и проведет работу над ошибками, то у Stadia определенно появится потенциал.

На наш взгляд, во главе всего должен стоять контент. В Google определенно должны задуматься над расширением списка доступных игр, как в свое время сделала Microsoft. Необходимо наладить функцию приостановки и возобновления игр на мобильных устройствах – в данном случае можно подглядеть у Nintendo, которые замечательно адаптировали эту функцию для Switch. В итоге, аудитория «клюнет» на широкий ассортимент контента и предложенные удобства. А какие на ваш взгляд нововведения спасут Stadia от провала?