Самые ожидаемые игры 2020 года

2019 год оказался неплохим для любителей видеоигр. Мы увидели много прекрасных проектов, которые определенно останутся в нашей памяти. В первую очередь, стоит отметить такие игры как Death Stranding, Kingdom Hearts 3, Resident Evil 2 и Control.


Но все это уже история. Впереди нас ждут новые впечатляющие проекты от именитых разработчиков. В этом материале мы немного расскажем о пятерке самых ожидаемых игр 2020 года.

Final Fantasy VII Remake

На протяжении нескольких лет компания Square Enix дразнила поклонников серии Final Fantasy слухами о том, что в разработке находится полноценный ремейк седьмой части сериала. Впервые надежды на ремейк у игроков появились еще в 2010 году, когда Square Enix выпустила ремастер Final Fantasy VII для Playstation 3. Но официальный анонс ремейка состоялся сравнительно недавно: в 2016 году Square Enix презентовала Final Fantasy VII Remake на игровом мероприятии Sony. Выход игры запланирован на 3 марта 2020 года. Даже представить себе не можем, насколько сильным будет хайп.

Doom Eternal

Doom всегда жив в сердцах хардкорных игроков. Успех перезапуска культового шутера в 2016 году показал, что игроки соскучились по зубодробительным экшенам. Поэтому анонс второй части Doom был лишь вопросом времени. Продолжение шутера от id Software выйдет на всех актуальных платформах уже 13 марта 2020 года.

Half-Life: Alyx

Неожиданно в наш список ворвалась долгожданная игра от Valve. Конечно, мы ожидали анонса полноценной третьей части Half-Life, но VR-проект по знаменитой игровой франшизе нас тоже устраивает. Как говорится, это лучше, чем ничего. Тем более, если интерес игроков к Half-Life: Alyx окажется высоким, то Valve вполне может взяться за разработку Half-Life 3 и, наконец, закрыть многолетний гештальт. Half-Life: Alyx поступит в продажу в Steam уже в марте 2020 года

Cyberpunk 2077

Перед вами новая игра от создателей серии «Ведьмак», в которой принял  участие актер Киану Ривз. Разве этого мало, чтобы прямо сейчас ринуться в магазин и сделать предзаказ Cyberpunk 2077? Учитывая то, каким прекрасным был Ведьмак 3, мы не сомневаемся, что польская студия CD Projekt Red в очередной раз приготовила для игроков нечто невероятное. Лично для нас, Cyberpunk 2077 является самой ожидаемой игрой. Она должна поступить в продажу уже 16 апреля 2020 года.

The Last of Us Part II

Весна 2020 года определенно будет горячей. Если вам недостаточно уже перечисленных нами проектов, то контрольным выстрелом для вас точно станет долгожданный эксклюзив для консоли Playstation 4 – The Last of Us Part II. Первая часть приключенческого экшена ознаменовала новую эпоху сюжетных игр. Разработчики из Naughty Dog проделали невероятный труд и подарили игрокам одну из самых трогательных и увлекательных игр последних лет. С нетерпением ждем, чем закончится история Элли и Джоэля.