Только треть игроков, купивших Call of Duty: Modern Warfare, прошли сюжетную кампанию до конца

Прошел уже месяц с момента выхода Call of Duty: Modern Warfare, новой игры в популярной серии от Activision. Игра наделала много шума на территории России, из-за чего была запрещена к продаже в цифровых магазинах PSN.


Activision подождала пока уляжется пыль и обнародовала игровую статистику Modern Warfare только сейчас. Данные указывают на то, что большинство игроков, купивших игру, сразу ринулись в многопользовательские баталии, позабыв о том, что в Modern Warfare есть одиночная кампания. Глянув на статистику трофеев, обнародованную издателем, можно увидеть, что всего 33% игроков прошли сюжетную кампанию до конца, выбив трофей «Пора пить чай». Эти данные касаются платформы PS4.

Конечно, чтобы взглянуть на картину целиком, необходимо брать в расчет и другие платформы, но что-то нам подсказывает, что мы увидим похожие результаты. Очевидно, что все больше игроков покупают Call of Duty ради мультиплеера. Мы не удивимся, если в следующих частях серии разработчики откажутся от привычной сюжетной кампании и сосредоточатся на многопользовательских режимах, как это было в случае с Black Ops 4.