Half-Life: Alyx поступит в продажу в марте 2020 года

Half-Life: Alyx – новая амбициозная игра для VR-устройств от Valve. Первый трейлер игры познакомил нас не только с игровым процессом, но и продемонстрировал возможности нового графического движка Source 2.


Конечно, фанаты серии ждали прямого продолжения истории Half-Life на современных платформах и остались немного разочарованы анонсом. Но не стоит сбрасывать Half-Life: Alyx со счетов. Во-первых, Valve пообещала, что это будет полноценная игра с 15 часами геймплея, а не какое-нибудь техно-демо движка, как многие предполагали. А во-вторых, в игре будет очень много интересных элементов, реализовать без VR которые было бы просто невозможно.

Подтверждая ранее просочившиеся в сеть слухи, события Half-Life: Alyx будут разворачиваться между первой и второй частями игр. По сути, игроки получат приквел Half-Life 2 и узнают, как власть в Америке досталась Комбайнам. Главной героиней на сей раз выступает Аликс Вэнс – член отряда сопротивления, которая пытается найти способ свергнуть тоталитарный режим Комбайнов.

Half-Life: Alyx построен на новом графическом движке Source 2, который полностью совместим с виртуальными устройствами SteamVR. Это значит, что владельцы шлемов Valve Index, Oculus Rift, HTC Vive и Windows Mixed Reality смогут насладиться долгожданной игрой от Valve уже в марте 2020 года. Розничная цена Half-Life: Alyx составит 60 долларов. Игра станет эксклюзивом для платформы Steam.