Бизнес-стратегии нового поколения: как Sony и Microsoft будут привлекать новую аудиторию

Недавнее мероприятие X019 показало, что Microsoft готова рушить стены и сотрудничать с главными конкурентами, чтобы завоевать внимание новых игроков.


Эта стратегия компании проявляется буквально во всем:

  • их новый облачный сервис xCloud будет поддерживать геймпады сторонних платформ, включая Playstation;
  • Microsoft намерена завоевать внимание игроков в Индии, где xCloud на ПК будет запущен в первую очередь;

Также компания хочет завоевать внимание японских игроков, и объявила о том, что теперь подписчикам Xbox Game Pass будут доступны все номерные части Final Fantasy и Yakuza.

В свою очередь, Sony ведет менее агрессивную стратегию. Они поделились техническими характеристиками новой Playstation, поведали планы об укреплении подписочного сервиса PS Now и на этом, пожалуй, все. В целом, всем известно, что цель у Sony остается прежней – обеспечить наилучшие условия и контент для лояльной аудитории, которая насчитывает уже более 100 миллионов пользователей, судя по количеству проданных PS 4.

Но с другой стороны, Sony могут просто ждать подходящего момента, чтобы нанести сокрушительный удар по конкурентам. Когда это случится, неизвестно, но без сюрпризов японская компания нас точно не оставит. Надеемся, что Sony по-прежнему будет баловать своих фанатов лучшими эксклюзивными играми. Эта стратегия их еще ни разу не подводила. Мы с нетерпением ждем официальных презентаций консолей нового поколения от крупных игроков на рынке.