Star Wars Jedi: Fallen Order – Dark Souls для тех, кто не хочет страдать

Star Wars Jedi: Fallen Order – игра, которая использует множество игровых механик из других известных проектов. Каким-то образом студии Respawn Entertainment удалось объединить знакомые элементы и создать действительно уникальную игру.


Разработчики даже не скрывают, что черпали вдохновение из последних игр серии Dark Souls, но Fallen Order старается не следовать их формуле целиком. Бесчисленное количество студий пытались скопировать игровую механику игр от From Software, но получалось далеко не у всех. Fallen Order – это как раз тот случай, когда все звезды сошлись. Игру можно смело советовать как фанатам «Звездных войн», которые давно ждали увлекательное видеоигровое приключение в любимой вселенной, так и поклонникам серии игр Dark Souls, которым не хватает адреналина  в крови. При этом сложная боевая система Fallen Order не карает игрока за каждую ошибку, а, наоборот, старается как можно быстрее подкорректировать его действия и обратно вернуть в ритм игры. 

В основе Fallen Order все же лежит исследование игрового мира, который получился на удивление ярким и детализированным. Структура уровней больше всего напоминает прошлогодний хит – God of War. Тут вам и загадки, и поиск сундуков с лутом, и интригующие записки на каждом шагу – в общем, все, что может увлечь игрока всерьез и надолго. 

Игровой мир здесь разделен на несколько разветвленных планет, между которыми герой курсирует на космическом корабле. Каждая из локаций уникальна. С помощью логов и обрывков воспоминаний игрок узнает больше об окружающей среде и жизни обитателей планет. Очень важно время от времени возвращаться на старые локации. Получив новые способности, игрок сможет попасть в те зоны, которые раньше были не доступны для исследования. 

Если вы искали игру, которая поможет скоротать несколько осенних вечеров, то вам определенно стоит обратить внимание на Star Wars Jedi: Fallen Order. Ну а если вы фанат «Звездных войн», то на вашей улице, наконец-то, наступил праздник.