Представлен запатентованный концепт нового геймпада Playstation 5

Компания Sony запланировала запуск нового поколения игровой консоли Playstation на осень 2020 года. До выхода PS 5 остался ровно год, а мы уже понемногу начинаем понимать, что из себя будет представлять консоль.


На днях на сайте японского патентного ведомства был зарегистрирован новый патент на геймпад Dualshock 5. На первый взгляд, он практически ничем не отличается от своего предшественника, но некоторые детали на утекшей схеме все же удалось разглядеть.

Схематические изображения геймпада указывают на то, что будет изменен размер стиков – они станут немного меньше. При этом задние «курки» наоборот станут больше, что, безусловно, порадует фанатов соревновательных шутеров. Судя по всему, Dualshock 5 лишится световой панели, которая большинству игроков показалась бесполезной в четвертой версии Dualshock. Также порадовало наличие зарядного порта USB-C.

Нужно понимать, что это всего лишь слухи, основанные на утекшем в сеть патенте. Официальной информации от Sony касательно нового геймпада пока что не поступало. До релиза Playstation 5 остается еще год, а значит, многое может измениться.