Популярные игровые франшизы, которые могли бы укрепить успех Playstation 5 на запуске

Анонс Playstation 5 не за горами. Это значит, что уже в конце 2020 года консоль нового поколения от Sony поступит в продажу.


Мы решили поразмышлять на тему того, какие популярные игровые серии могли бы успешно повилять на старт продаж PS5. В копилке у Sony немало крутых эксклюзивных франшиз, за развитием которых преданные «сонибои» следят уже на протяжении нескольких лет.

Horizon Zero Dawn (Guerilla Games)

Можно сказать, что Элой, главная героиня приключенческого экшена Horizon Zero Dawn, стала лицом нынешнего поколения Playstation. Разработчики из Guerilla Games на славу постарались, чтобы сделать героев и мир Horizon Zero Dawn незабываемыми. Сиквел этой блестящей игры мог бы стать отличным сюрпризом для будущих владельцев Playstation 5.

Bloodborne (From Software)

Проект Bloodborne от небезызвестных мастеров хардкора стал одним из главных эксклюзивов PS4. Создатель игры Хидетаки Миядзаки признался, что это лучшая игра, над которой ему приходилось работать. Со смелым заявлением японского геймдизайнера согласятся многие фанаты игр souls-серии. Определенно, сиквел Bloodborne украсил бы стартовую линейку игр Playstation 5.

Resistance (Bluepoint Games)

Фантастический шутер Resistance по каким-то непонятным нам причинам обошел нынешнее поколение Playstation стороной. Уже долгое время ходят слухи о том, что студия Bluepoint Games, ответственная за разработку прошлых трех частей, работает над полным переосмыслением серии. Скорее всего, они просто не успели представить новый проект на нынешнем поколении, а Sony была слишком занята другими продуктами. Анонс новой части Resistance был бы весьма уместным перед запуском Playstation 5.

Вот такими получились наши предпочтения. А какие популярные франшизы хотели бы видеть вы на старте нового поколения консолей Playstation?