Xbox X019: самые крупные анонсы прошедшего мероприятия Microsoft

Вчера вечером компания Microsoft в прямом эфире провела мероприятие Xbox X019.


Мы по-прежнему не получили никакой новой информации о консоли Project Scarlett, зато полюбовались на грядущие игры в линейке Xbox, немного больше узнали об облачном сервисе Project xCloud, и о том, каких игр стоит ждать подписчикам сервиса Xbox Game Pass в обозримом будущем. Но давайте обо всем по порядку.

Project xCloud

Microsoft очень много рассказывала о своем облачном сервисе Project xCloud, на который компания возлагает большие надежды. К сервису будут добавлены еще 50 игр от 25 сторонних студий, включая такие громкие проекты как Madden NFL 20, Devil May Cry 5 и Tekken 7. Также стало известно, что Project xCloud будет доступен на Windows 10 в 2020 году. Microsoft пообещала поддержку сторонних геймпадов.

Xbox Game Pass

Microsoft не забыла порадовать подписчиков сервиса Xbox Game Pass, которые в обозримом будущем получат еще 50 новых игр. Среди них окажутся такие хиты как Rage 2, Age of Empires II: Definitive Edition, Darksiders III, The Witcher 3, а также все номерные части серии Final Fantasy. И это далеко не весь список. В течение нескольких месяцев Microsoft представит еще несколько десятков тайтлов. Цена на подписку останется прежней – 10 долларов в месяц.

Игры

Главным блюдом мероприятия стали анонсы игр. Microsoft презентовала 12 новых проектов, разработкой которых занимаются их внутренние студии. Определенно стоит обратить внимание на следующие проекты:

  • Grounded – новая кооперативная игра от культовой студии Obsidian Entertainment, в которой игрокам предстоит объединить свои усилия, чтобы сразиться с гигантскими муравьями и пауками;
  • Everwild – медитативный инди-проект от студии Rare, геймплей которого пообещали представить совсем скоро;
  • Tell Me Why – новое интерактивное приключение от студии DONTNOD Entertainment, подарившей нам замечательную серию игр Life is Strange. В Tell Me Why игрокам предстоит познакомиться с близнецами, которые пытаются разгадать тайну своего происхождения. Игра поступит в продажу летом 2020 года;
  • Age of Empires IV – продолжение культовой стратегии в реальном времени, игровой процесс которой был представлен в новом ролике. Игра разрабатывается уже несколько лет и должна поступить в продажу в 2020 году. Age of Empires IV будет доступна как на ПК, так и на консолях Xbox.