Чего ждут игроки от новой части Splinter Cell?

В конце прошлой недели на официальном испанском аккаунте компании Ubisoft в Twitter была опубликована фотография Сэма Фишера в его традиционной шпионской одежде.


Все, кто видел это фото, решили, что компания Ubisoft в скором времени планирует представить новую часть долгожданной Splinter Cell.

С момента релиза последней части Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist прошло уже шесть лет, и фанаты начали серьезно беспокоиться о том, увидят ли они полюбившегося оперативника Сэма Фишера снова в деле. Судя по прошлогодним утечкам, Ubisoft уже долгое время трудится над новой частью шпионского экшена и, возможно, ждать анонс действительно осталось недолго.

Чего поклонники серии Splinter Cell на самом деле ждут от новой игры? У нас есть несколько предположений.

Меньше экшена, больше стелса

Франшиза Tom Clancy's Splinter Cell изначально была построена на основе шпионских триллеров и предлагала игрокам скрываться в тенях и планировать каждое свое действие. Последние части серии делали упор на экшен, что не очень нравилось преданным фанатам, но зато отлично подходило новому поколению игроков. Ubisoft пообещала, что новая Splinter Cell понравится всем игрокам без исключения.

Главный фокус на Сэме Фишере

Сюжет первых трех частей франшизы рассказывал о жизни конкретного оперативника Сэма Фишера, в то время как последние игры серии были больше сосредоточены на разных персонажах. Фанаты надеются, что с выходом новой игры серия вернется к истокам и сфокусируется на личных переживаниях Сэма Фишера.

Открытый мир

Поклонники серии ценили каждую новую игру за комплексные уровни, которые можно было проходить много раз различными способами. Обширные локации позволяли игрокам использовать весь набор способностей Сэма Фишера и получать массу удовольствия от каждого нового прохождения. Мощности новых консолей и видеокарт позволят разработчикам создать еще более комплексные и насыщенные деталями локации. В идеале, игроки хотели бы увидеть в новой игре открытый мир на манер серии The Division и последних частей The Ghost Recon.