Особое мнение: нуждается ли The Last of Us в продолжении?

The Last of Us – настоящий шедевр. Идеальный эксклюзив для обладателей Playstation.


Несмотря на то, что игра была выпущена в 2013 году, она по-прежнему выглядит замечательно, особенно на PS4.

У игры прекрасная критика, многомиллионные продажи и десятки престижных наград –The Last of Us была «обречена» на сиквел сразу после релиза. Анонс второй части не заставил себя долго ждать. The Last of Us: Part 2 была представлена в 2016 году и, ожидаемо, вызвала оживление в игровом сообществе.

Что касается моего личного мнения, то я с опасением отношусь к сиквелу, даже несмотря на всю любовь к оригинальной игре и дополнению Left Behind. Нареканий к визуальной составляющей у меня нет – студия Naughty Dog готовит очередной технологический шедевр, который заставит «попотеть» консоль Playstation 4.

На мой взгляд, главная проблема  заключается в том, что оригинал был настолько хорош, настолько эмоционален, что разработчикам просто не удастся переплюнуть самих себя. И лично мне хотелось бы, чтобы Naughty Dog не погрязла в бесконечных повторениях одного и того же.

Радует то, что игровая индустрия отличается от Голливуда и с каждой новой игрой популярные серии становятся только краше. И, к счастью, примеров предостаточно: God of War, Assassin’s Creed, Dark Souls, Tomb Raider, The Legend of Zelda.

Несомненно, студия Naughty Dog имеет колоссальный опыт работы с сиквелами и всегда умела удивлять игрока. Чего только стоит Uncharted 4. Но какими бы родными не были герои этих потрясающих игр, хочется увидеть нечто новое и необычное.

Остается надеяться на то, что, в конечном итоге, продолжение The Last of Us нас не разочарует и завершит одну из самых удивительных и душевных историй. Поскорее бы дождаться релиза и узнать, чем студия Naughty Dog займется дальше.