Need for Speed Heat: «Жаркое» мнение

Забегая вперед, хочется сразу отметить, Need for Speed Heat – неплохая игра.


Но ее сложно рекомендовать, учитывая какие громкие релизы нам подарила эта осень. Если вы готовы потратить несколько минут своей жизни на ознакомление с нашим мнением касательно новой Need for Speed, то, как говорится, милости просим.

Любители серии Need for Speed сразу почувствуют себя в новой игре как дома – тут вам и открытый мир, и романтика стрит-рейсинга, и продвинутая система кастомизации автомобиля. Игра словно вобрала в себя лучшие качества самых популярных игр серии: Underground, Most Wanted, Hot Pursuit. Но, как бы парадоксально это не звучало, главное достоинство Heat стало и ее главным недостатком. Игра просто лишена собственного лица и способна вызывать только ностальгические эмоции и ничего более.

С другой стороны, винить разработчиков в том, что они хотели вернуться к истокам серии, неправильно. В конце концов, именно этого хотели поклонники Need for Speed последние несколько лет. Но современный формат игр требует смелых решений, а не просто копирования своих и чужих идей. Да, некоторые удачные элементы популярной серии аркадных гонок Forza Horizon практически без изменений перекочевали в Heat. Особенно заметны заимствования в подаче сюжета и построении мультиплеерных событий.

Что касается технической составляющей – все очень плохо. Игре явно не хватает полировки, и разработчики из Ghost Games в очередной раз потоптались на одних и тех же граблях. Текстуры подгружаются на глазах, физика разрушения объектов просто нелепа, а странные заедания звука порой сводят с ума. И это касается не только ПК-версии. Кадры в Heat умудряются «падать» до позорной отметки в 25 fps даже на Xbox One X, самой мощной консоли на сегодняшний день. По крайней мере, об этом сообщает издание Stevivor в своем обзоре.

Но при всех имеющихся косяках, Heat сложно назвать плохой игрой. Она выполняет свою главную задачу – дарит незабываемое чувство веселья и способна поднять уровень адреналина до небес. Фанаты жанра определенно обратят внимание на игру, учитывая, что нынешний год не богат гоночными играми. Остальные игроки могут просто не заморачиваться и смело проходить мимо.