id Software раздумывали о ремейке Quake 1 много лет назад

Первый Quake от id Software по-прежнему остается одним из лучших шутеров от первого лица в истории индустрии, и, тем не менее, это единственная игра, полноценного ремейка или «перезагрузки» которой фанаты творчества студии так и не дождались.


Quake Champions не в счёт, потому что игра далека от прежней стилистики серии и предлагает игрокам только мультиплеерный режим. Вдвойне обидно осознавать, что команда id Software все-таки раздумывала над полноценным ремейком Quake, но в итоге сделала ставку на перезапуск серии DOOM.

Бывший дизайнер id Software Джон Ромеро пролил свет на то, что идея поставить Quake на новые рельсы обсуждалась еще при нем. Этой информацией культовый дизайнер поделился в рамках сессии вопросов и ответов на Reddit. На данный момент Ромеро уже со своей командой разработчиков трудится над новой гангстерской стратегией Empire of Sin. Что касается Daikatana, одной из первых игр Ромеро, то ее сиквела игрокам тоже ждать не стоит. Ни одно издательство не согласилось дать Джону деньги на ее разработку.