Diablo 4 на BlizzCon — геймплей и кинотрейлеры

BlizzCon 2019 — Blizzzard, наконец показала Diablo IV — продолжение легендарной серии. Новая часть франшизы разрабатывается для PS4, Xbox One и ПК.


Те, кому удалось поиграть Diablo IV на BlizzCon 2019,  отмечают, что мрачная атмосфера четвертой части игры, приближает ее истокам…

Первое что увидели посетители BlizzCon 2019 — кинотрейлер, демонстрирующий леденящую кровь атмосферу игры. После демонстрации трейлера выступил творческий руководитель проекта Луис Баррига.  Он охарактеризовал Diablo IV тремя словами: тьма, мир и наследие.

Баррига также отметил, что разработчики возвращаются к более темным корням франшизы. Это будет означать больше крови и боли, оккультные символы, и ритуалы.  При этом игрокам никто не гарантирует чистоту и неизбежность победы.

Мир Diablo IV также будет более детализирован.  В предыдущих частях Diablo мы видели лишь намёки на Святилище, но и эти намёки захватывали воображение. В Diablo IV разработчики намерены поставить мир Святилища во главу угла. Чтобы каждый персонаж, каждое чудище, каждая фракция чувствовали себя «как дома».

Святилище — нечто большее, чем просто фон Diablo IV.  Здесь игроки проведут большую часть времени. Именно здесь вы найдете вражеские лагеря и дружественные города. А также других игроков, которыми необходимо будет взаимодействовать: торговать, объединяться или убивать, в PvP- зонах.

Если судить по первому трейлеру Diablo IV, игра напоминает Diablo II, изометрической перспективой, но более реалистична, чем Diablo III. На сегодняшний день подтверждено наличие трёх классов персонажей: Колдунья (полагается на магию огня, льда и молнии, в дальнем бою); Варвар (полагается на мечи, дубинки и топоры, в ближнем бою); и Друид (полагается на молнии, ветер и магию превращений, в ближнем бою).

Информацию о существовании Diablo IV «слилили» еще за неделю до официального представления на BlizzCon 2019. Немецкий журнал GameStar опубликовал рекламу книги «Искусство Диабло» (Art of Diablo). Эта книга включает в себя более 500 иллюстраций франшизы — Diablo, Diablo II, Diablo III и Diablo IV.

Кроме того, буквально за день до начала BlizzCon, пользователь Reddit, под ником PracticalBrush12, имеющий репутацию надежного источника «сливов» по Diablo, раскрыл большинство деталей Diablo IV.

Еще в июне текущего года, пошли слухи, что Blizzard отменила релиз шутера от первого лица Starcraft. чтобы сосредоточиться на разработке Diablo IV и Overwatch II, которые должна была представить на BlizzCon 2019. В Blizzard так и не подтвердили эту информацию.

Напомним, что фанаты ожидали анонса Diablo IV ещё на BlizzCon 2018.  Однако, этого не произошло. На прошлогоднем мероприятии компания сообщила лишь о работе над мобильной игрой Diablo Immortal.