Анонсы BlizzCon 2019

Ежегодное мероприятие BlizzCon 2019 стартовало мощно и порадовало фанатов компании Blizzard пусть ожидаемыми, но громкими анонсами.


На презентации компания представила сиквелы своих главных игровых серий: Overwatch 2 и Diablo 4. Но Blizzard не ограничилась лишь этими анонсами и поделилась подробностями о предстоящих масштабных дополнениях World of Warcraft: Shadowlands и Hearthstone: Descent of Dragons. В этом материале мы собрали для вас самые «вкусные» подробности об этих играх.

Overwatch 2

Вице-президент Blizzard Джефф Каплан вышел на сцену во время презентации и лично анонсировал продолжение соревновательного шутера Overwatch 2. Каплан подчеркнул, что, как и его предшественник, сиквел по-прежнему остается командной игрой, в основе которой лежит соревновательный режим «6 на 6». Но различий между первой и второй частями намного больше, чем может показаться на первый взгляд. В Overwatch 2 будут добавлены как PvP, так и PvE-режимы сразу на старте. PvE-контент можно будет проходить в кооперативе вместе с друзьями. К тому же вице-президент компании подтвердил наличие нового персонажа Sojourn и возможность переноса всех скинов и статистики из первой части в сиквел.

Diablo IV

Самым громким событием BlizzCon 2019 оказался долгожданный анонс Diablo IV, с которым не задалось в прошлом году. Но на этот раз все прошло гладко. Сначала зрителям был продемонстрирован шикарный анимационный ролик, в котором разработчики представили главного антагониста – Лилит. Второй же трейлер посвятили игровому процессу и представлению первых трех классов персонажей: варвар, колдунья и друид. Diablo IV вернулась к своим истокам и стала намного мрачнее предшественницы.

World Of Warcraft: Shadowlands

Анонсирующий трейлер очередного масштабного дополнения к World Of Warcraft тоже был показан в рамках презентации открытия BlizzCon 2019. Кинематографичный ролик был сфокусирован на одном из ключевых персонажей вселенной World Of Warcraft, командире армии высших эльфов Сильване. Новое дополнение получило название Shadowlands и на сей раз познакомит игроков с загробным миром вселенной Warcraft. Игроки посетят сразу четыре новые зоны: Ревендрет, Арденвальд, Малдраксус и Бастион.

Hearthstone: Descent of Dragons

Уже в следующем месяце фанаты Hearthstone смогут насладиться очередным расширением Descent of Dragons, которое принесет с собой новый режим Hearthstone Battlegrounds. Теперь вы и семь других игроков сможете сражаться против искусственного интеллекта. В добавок ко всему можно рассчитывать на массу новых карт.