PS4 — почти суперпопулярная консоль всех времён

Корпорация Sony опубликовала подробный финансовый отчет за второй квартал 2019 года, за минувшие 3 месяца.


Интересно что по данным компании, за указанный период времени, по всему миру было продано 2,8 млн консолей PlayStation 4. Этот показатель немного ниже, чем в первом квартале 2019 года, когда Sony доставила покупателям 3,2 млн PlayStation 4. Однако и 2,8 млн штук оказалось достаточно, чтобы сделать PS4 второй по популярности консолью всех времён.

 На сегодняшний день по миру разошлось около 103 млн PlayStation 4.  Таким образом, PS4 уже побила рекорд первой консоли PlayStation.  Однако самой продаваемой консолью всех времён пока остаётся PlayStation 2. В свое время, Sony удалось продать более 150 млн PS2.

В целом у PS4, довольно мощный жизненный цикл, учитывая, что на рынке она присутствует более 6 лет. Известно, что Sony уже приступила к разработке консоли нового поколения — PS5. Несмотря на это, на подходе несколько серьезных игр для PS4, включая The Last of Us 2, от компании Naughty Dog.

Релиз The Last of Us 2 был недавно отложен, до весны 2020 года.

Нил Даркманн заявил, что дополнительное время позволит разработчикам не идти на компромисс с собственной совестью, а довести проект до желаемого уровня. И выпустить игру, достойную Naughty Dog.

При этом он попросил прощения у поклонников, заявив, что разработчики не хотели их разочаровывать.