После двух крупных неудач акции Ubisoft стремительно падают

Поскольку генеральный директор Ubisoft настаивает на том, что: «в наших играх не содержится никаких pay-to-win элементов», то цены на акции его компании стремительно падают.


Однако серия игр Far Cry: New Dawn, The Division 2 и Ghost Recon: Breakpoint противоречит его заявлениям. К примеру, The Division 2 шла с платными дополнениями, а микротранзакции можно использовать для поддержки чего угодно, от оружия игроков до улучшений перков. Неудачный релиз Ghost Recon: Breakpoint, относительно плохие показатели The Division 2 негативно сказались на финансовых ожиданиях Ubisoft, а акционеры потеряли интерес к студии, чем объясняется более насущная проблема для геймеров: The Last of Us часть II has была отложена на три месяца.

В целом, несмотря ни на что, очевидно, что Ubisoft преодолела как финансовый, так и коммерческий блокпост.

Стоимость акций Ubisoft снизилась в цене практически на 21% после публикации отчёта для инвесторов. В этом отчёте также рассказывается, что продажи Ghost Recon Breakpoint стали «разочаровывающими».

Компания снизила свой прогноз по выручке за текущий финансовый год. Он сократился с $2,18 млрд до $1,85. В 2018 году студия получила прибыль в $2,4 млрд.