Без ложной скромности: Sony назвала консоль PlayStation 5 – самой быстрой в мире.

Вакансия «старшего менеджера по облачным технологиям» в корпорацию Sony так и осталась бы незамеченной пользователям сети, если бы не один нюанс.


В тексте объявления поясняется, что успешному кандидату предстоит войти в успешную команду, которая с нетерпением ожидает старта «самой быстрой игровой консоли в мире (PlayStation 5)».

Спустя всего пары часов после публикации, содержание вакансии было отредактировано. Из текста удалили упоминание про «самую быструю» консоль. В описании разъяснили, что на новой должности кандидату также предстоит «управлять системами, которые обеспечивают питание свыше 100 миллионов консолей PS 4».

Примечательно, что представители Sony долгое время старались избегать оценочных суждений и характеристик нового устройства. Единственная деталь, которую удалось узнать еще в начале этого года, заключалась в том, что новая консоль будет оснащена сверхбыстрым SSD-накoпителем.  Это позволит играм загружаться и отображаться в разы быстрее.

Некоторые эксперты предполагают, что маркетинговая стратегия Sony очень близка политике Microsoft для Xbox One X: «самая мощная консоль в мире». Дает ли это ключ к тому, как будет продаваться PlayStation 5? Скоро узнаем – до выпуска в 2020 году новой модели осталось не так долго.