Sony оформляет патент на новый контроллер с доступом к облачному гейменгу

Sony сообщила название и дату выпуска PlayStation 5. Новая консоль выйдет в широкую продажу в конце 2020 года.


Также представители корпорации заявили, что игровая консоль может предусматривать интернет-контроллер для облачной платформы PS Now. В Sony не стали раскрывать детали, лишь упомянув, что новый контроллер будет иметь ведущие «тактильные технологии».

Недавно немецкий ресурс Techtastic обнаружил патент Sony на контроллер Dualshock 5 (данное название не подтверждено). Это означает масштабный переход к облачным играм: контроллер будет подключаться напрямую по сети интернет, а не к следующему преемнику PS4.

В патенте устройства говорится, что контроллер нужен «для обеспечения взаимодействия пользователя с сервером облачной игровой системы». В поясняющей схеме показано, каким образом геймер подключает контроллер к игровой консоли удаленно по сети. 

Не исключено, что патент не относится к PlayStation 5, а представляет собой контроллер для обеспечения PS Now. Также существует вероятность, что новый продукт не имеет отношения к PS или Sony больше не занимаются этим проектом. Ведь подача патента не подтверждает одобрение и запуск устройства.